Mari Bebaskan Rakyat Indonesia Dari Ancaman Buta Aksara

Mari Bebaskan Rakyat Indonesia Dari Ancaman Buta Aksara

Senin, 05 April 2010

CANTONESE SPRING ROLL


Bahan:
@6 buah jamur hioko kering (rendam 30 menit dan tlriskan)
@250 gram daging tanpa lemak (polong seperti batang korek api, 1 x 4 cm)
@1 sdm soy sauce (kecap jepang ]
@1/4 sdt minyak wijen
@1/4 sdt tepung maizena
@10 ekor udang ukuran secfang
@1 sdm arak putih
@1/2 sdt tepung mai?6na
@10 lembar kulll Spring Roll/Lumpia
Bahan lain:
@lOOgram taoge
@4 siung bawang putih china (tokio)
@100 gram wortel
@100 gram kol
@2 sdm saustiram
@1 sdm arak putlh
@2 sdm bumbu kaldu rasa ayam
@1 sdt minyak wijen
Untuk menggoreng Spring Roll:
@600 ml minyak goreng
@3 sdm minyak aayur unluk menumis
@1 sdt bawang putih cincang
@1 sdt jahe cincang
Dipping sauce;
@Mustard china

Cara membuat:
1.Potong jamur tipls-tipis.Campur daging dengan soy sauce, minyakwijen, dan % sdt tepung maizena, remas-remas hlngga bumbu merata, diamkan selama 15 menit.
2.Udang dlcuci, kenngkan dengan tisu lalu cincang, campur dengsn arak putih dan tepung maizena. Parut wortel dan kol.
3.Can^pur scmua OEnan saus dslam rnangkuk dan sisihkan.
4.Panaskan wajan. beri 2 sdn: mtnyak sayur dan tumis baweng pulih hingga harum,masukkan daging masaK sampai pulih(matang 80%), angkat dan tiriskan atau pindahkan dari wajan.
5.Beraihkan wajan, panaskan, ben minyak,masukkan jahe. Tumis sampai harum,masukkan udang, aduk /turnis &ai berwarna merah jambu, angkat, keluarkan dari wajan, dan bersThkan wajannya.
6.Panaskan kernbali wajan, masukkan sayuran mulai dengan jamur, kol, lokio, wortel serut, dan taoge. Masukkan dag ing, saus,dan udang ke wajan. Masak. angkat dan dinginkan. Beraihkan wajan.
7.Panaskan minyak di wajan, sementara itu ambil kulit Spring Roll.Bantangkan kulit dl depan Anda dalam posisi bagian ujung tepat di muka dan sedlkit ditekuk di tengah. Basahkan jari Anda dengan calran maizena. Tuang 2 sdm adonan isi di bagian bawah IbIu gulung,kemudian llpat sisi kanan dan kiri, gulung kemball, lalu rekat [ljungnya dengan cairan
8.Goreng dadar gulung dalam minyak panas.jangan terlalu lama, jika sudah berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Hidangkan bersama saus cokelet dan mustard.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar